Wednesday, April 3, 2019
catalina figueroa iglesias
catalina figueroa iglesiasEs ms barato comer comida rpida en tiempos de crisis e toymica?Estudios demuestran que, durante este perodo de crisis econmica, las tiendas de comida rpida han visto aumentar sus ganancias de manera considerable. Qu factores inciden en el aumento del consumo? El servicio es ms rpido que el de un restaurant tradicional, y los precios son mucho ms baratos. Tambin es ms barato que comer en la casa, ya que el gasto que se produce, en conjunto, abarca los productos comprados, el tiempo invertido en comprarlos y cocinarlos y hasta el gas utilizado en la cocina o la electricidad del microondas.Parece la solucin ms adecuada para quienes buscan gastar menos y quedar ms satisfechos, ya que debido al alto contenido calrico de la comida es mayor la sensacin de saciedad. En tiempos de crisis hay mayor conciencia del gasto, en cada aspecto de la vida, tanto en lo monetario como en lo no monetario, como el tiempo.Adems, en tiempos de crisis el gobierno no cuenta con fondo s suficientes para gastar en fines menos importantes como campaas para promover una vida saludable y evitar el sobrepeso, lo que tambin condiciona la conducta de los consumidores. La posibilidad de que aumente la tasa de obesidad es bastante alta.Sin embargo, a nivel mortal como estatal, este eventual sobrepeso se traduce en mayores gastos estatales en salud y campaas que apunten a evitar la obesidad, y en un costo muy elevado para los consumidores, ya que arriesgan su bienestar fsico, psicolgico y otros como su apariencia fsica.Comparativamente hablando, es mucho ms valioso para la mayora de los seres humanos racionales llevar una vida saludable y conservarse bien fsica y mentalmente que ahorrarse unos cuantos pesos en el almuerzo. En el corto plazo parece muy conveniente la alternativa de la comida rpida, sin embargo, al slow plazo perjudica tanto al individuo como al Estado.
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